news 1

Названы оптимальные условия для севбы гибридов подсолнечника

Александр Котигора, менеджер по развитию агротехнологий Южного региона LNZ Group, рассказал, при какой температуре надо сеять подсолнечник, на что обратить внимание при подготовке, а также какие нормы высева оптимальные.

Об этом говорится в материале «Александр Котигора Влияние сроков и норм высева на урожайность подсолнечника».

«Оптимальные сроки сева гибридов подсолнечника с учетом их биологических особенностей наступают в период, когда температура на глубине заделки семян составляет 10-12 ° C», — рассказывает Котигора.

Он утверждает, что в условиях раннего сева период получения всходов растягивается до 3-4 недель, как следствие — лестница недружественные и сжиженные. При поздней севе часто ощущается дефицит влаги в верхнем слое почвы. В отдельных случаях, когда поздняя весна, сев можно начинать при температуре от 8 ° C.

«Минимальная плотность при уборке 45 тыс. Растений / га для обеспечения достаточного содержания масла. На площадях с поливом максимальная плотность при уборке — 70 тыс. Растений / га для получения максимального урожая », — подчеркнул специалист.

Надо также изучать погрешность реакции гибрида и загущения, говорит господин Александр, некоторые гибриды при загущении вырастают очень высокими, что увеличивает риски полеганию подсолнечника и потери урожая.

«Следует учитывать запас влаги в метровом слое почвы. Не стоит забывать и о полевую всхожесть семян подсолнечника, что на 15-20% ниже, чем лабораторная. 8-12% растений будут уничтожены во время междурядной обработки, а около 6-10% растений погибают через неблагоприятные факторы выращивания », — отметил господин Котигора.