глубокорыхлитель

Как правильно выбрать глубокорыхлитель

Любой аграрный предприниматель знает, что для получения богатого урожая необходима  хорошая подготовка почвы.  Для этого используется культиватор-глубокорыхлитель или же плуг. В Украине существуют различные виды этих агрегатов, поэтому важно знать, как выбрать подходящий инструмент.

Принцип работы глубокорыхлителя и плуга

Прежде, чем купить агрегат стоит разобраться с принципом работы каждого вида и особенностями обработки земли.

Оба названых инструментов относятся к землеобрабатывающему оборудованию, их используют для одной цели, но отличаются они способом возделывания почвы:

  • Плуг  – обработка происходит обвальным способом. Совершается полный оборот пласта земли. В этом случае слой почвы равномерно перемешивается, при этом убирается часть сорняков и паразитов. Однако, такой способ не подходит в регионах, где преобладает засуха. Также регулярная обвалка может привести к эрозии и образованию плужной подошвы.
  • Культиватор – происходит рыхление почвы без оборачивания пласта земли.  Безотвальный способ помогает удержать влагу, подходит ветреным и влажным регионам. Уменьшение расходов на топливо.  Из недостатков стоит отметить, что при такой обработке происходит скапливания сорняков и различных заболеваний у поверхности земли. Сложность управления.

Каждый из типов оборудования имеет свои подвиды в зависимости от критериев. Все описывать не будем, выделим основные. Навесной плуг –  уже из самого названия понятно, что в качестве опоры используется исключительно транспорт.  Полунавесной плуг – напоминает предыдущий тип, но предусмотрена дополнительная опора в виде колеса. Прицепные – установлены на несколько колес. Также есть долотообразный плуг или чизельный, который подразумевает безотвальную обработку почвы.

Критерии выбора

Теперь расскажем, на какие критерии стоит обращать внимание, если Вы хотите заказать подходящий инструмент для вашего дела:

  • Тяговая сила трактора.
  • Глубина обрабатываемой почвы.
  • Площадь обрабатываемой земли.
  • Вид сельскохозяйственной культуры.
  • Число рабочих узлов навесного оборудования.

Также для увеличения эффективности обработки можно использовать дополнительные опции. Так глубокорыхлители могут комплектоваться катками, системами внесения удобрения, складными рамами и многим другим. Однако в этом случае конечная цена инструмента значительно вырастет. Звоните и заказывайте глубокорыхлители любого типа по номеру +380 050-104-02-39.